SonntagsbratenGefüllte Kalbsbrust mit Spätzle oder Gemüsestrudel
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Gefüllte Kalbsbrust mit Spätzle oder Gemüsestrudel

Gerhard Mayer vom Mähringer Waldhorn präsentiert einen echten schwäbischen Bratenklassiker mit einer interessanten Variante
 

 
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Lachs im Blätterteig mit Spinat und Zanderfarce
Restaurant Alter Bahnhof, PfullingenLachs im Blätterteig mit Spinat und Zanderfarce

Miralem Deljkovic vom Alten Bahnhof in Pfullingen serviert einen Küchenklassiker mit Pfiff
 

 
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Sauerbraten vom Wildschwein mit Kletzenschupfnudeln und marinierten Birnen
Hotel/Restaurant Schwanen, MetzingenSauerbraten vom Wildschwein mit Kletzenschupfnudeln und marinierten Birnen

Heute: Küchenchef Peter Kubach vom Metzinger Hotel Restaurant Schwanen kredenzt eine feine, aber nicht alltägliche Wildspezialität 
 

 
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Pochiertes Kalbsfilet im Betzinger Wiesenkräutermantel
Restaurant KarlshöhePochiertes Kalbsfilet im Betzinger Wiesenkräutermantel

[1] Marco Heller und Olaf Schopf vom Restaurant Karlshöhe präsentieren eine butterzarte Fleischspezialität
 

 
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Gesottene Rehkeule in Meerrettichsauce mit Bouillonkartoffeln
Sportparkgaststätte ReutlingenGesottene Rehkeule in Meerrettichsauce mit Bouillonkartoffeln

Daniel Seywald von der Reutlinger Sportparkgaststätte präsentiert ein etwas anderes, nicht sehr verbreitetes Wildgericht   

 
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Schmorbraten vom Limousin-Rind mit Spätzle und Kartoffel-Sellerie-Stampf
Landgasthof Hirsch, DapfenSchmorbraten vom Limousin-Rind mit Spätzle und Kartoffel-Sellerie-Stampf

Heinrich Bückle vom Landgasthof zum Hirsch in Dapfen stellt einen schwäbischen Klassiker mit einem besonderen Fleisch vor   

 
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Saltimbocca von der Echazforelle auf Schnittlauchsößle mit Alblinsen
Hotel Restaurant Graf Eberhard, Bad UrachSaltimbocca von der Echazforelle auf Schnittlauchsößle mit Alblinsen

Heute: Christian Schmid vom Hotel Restaurant Graf Eberhard präsentiert einen italienischen Klassiker – schwäbisch interpretiert mit Zutaten aus der Region  

 
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Yak-Steak Madagaskar an Polentanocken und frischem Marktgemüse
Hotel Adler HonauYak-Steak Madagaskar an Polentanocken und frischem Marktgemüse

Ulrich Walker vom Hotel Adler in Honau präsentiert ein außergewöhnliches Fleischgericht   

 
Gebratener Hirschrücken unter der Walnusskruste mit Preiselbeersoße
Restaurant Rosenau, TübingenGebratener Hirschrücken unter der Walnusskruste mit Preiselbeersoße

Gebratener Hirschrücken unter der Walnusskruste mit Preiselbeersoße auf Rahmwirsing und hausgemachten Schupfnudeln.

 
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Marinierter Schweinebauch mit lauwarmem Tomaten-Kartoffelsalat
Stahlecker Hof, LichtensteinMarinierter Schweinebauch mit lauwarmem Tomaten-Kartoffelsalat

Michael Hafner vom Stahlecker Hof präsentiert ein raffiniertes Gericht aus einfachen Zutaten

 
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Marinierte Lachsforelle mit Balsamico-Alblinsen und karamellisierten Tomaten
Hotel Vier Jahreszeiten, Bad UrachMarinierte Lachsforelle mit Balsamico-Alblinsen und karamellisierten Tomaten

Thomas Frank vom Hotel Vier Jahreszeiten in Bad Urach präsentiert eine elegante und leichte Variante für die Weihnachtsfeiertage   

 
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Gebratenes Forellenfilet auf Gerstenrisotto und Tomaten-Paprika-Relish
Hotel Restaurant Wittstaig, GundelfingenGebratenes Forellenfilet auf Gerstenrisotto

Hermann und Markus König vom Gundelfinger Restaurant Wittstaig präsentieren eine raffinierte, regionale Leckerei  

 
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»Knuspersepp« mit Käsespätzle und Rahmchampignons
Sonntagsbraten»Knuspersepp« mit Käsespätzle und Rahmchampignons

Horst Speidel vom Restaurant Jahnhaus in Pfullingen präsentiert eine etwas andere Schnitzelvariation  

 
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Rinderrückensteak »Heiß und Warm« gegrillt
Steakhouse 27, OfterdingenRinderrückensteak »Heiß und Warm« gegrillt

Joachim A. Göhner machte aus der Krone in Ofterdingen ein Steakhaus

 
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Rotbarbenfilet an Zitronengrassauce mit Perlgraupenrisotto
Restaurant Krone, BempflingenRotbarbenfilet an Zitronengrassauce mit Perlgraupenrisotto

Michael Jabot und Werner Veit von der Bempflinger Krone verwöhnen mit einem außergewöhnlichen Fischgericht den Gaumen.  

 
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Krustenbraten an Biersößle und mit Speckknödel
Schlemmerstüble, MetzingenSchlemmerstüble Metzingen

Hilde Auer vom Metzinger Schlemmerstüble stellt einen Klassiker der deutschen Küche vor 

 
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Rinderroulade im Samtrotsößle mit Butterspätzle
Landgasthof Wolf, EningenRinderroulade im Samtrotsößle mit Butterspätzle

Martin Rist vom Landgasthof Wolf serviert einen Klassiker der deutschen Küche  

 
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Ochsenbäckle mit Spargel und Schupfnudeln
Café Restaurant RosenkranzGeschmorte Ochsenbäckle mit frischem Spargel und Schupfnudeln, Rosenkranz

Bernd Rosenkranz aus Pfullingen präsentiert ein klassisches Schmorgericht  

 
 
 
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Wild-Zander unter der Kräuterkruste an Paprikasößle
Restaurant Traube, NeuffenWild-Zander unter der Kräuterkruste an Paprikasößle

Alexander Spring vom Neuffener Restaurant Traube kitzelt mit einem raffinierten Gericht den Gaumen